Технология BIOMASSER®

/Технология BIOMASSER®
Технология BIOMASSER®2017-12-27T06:19:06+00:00

Технология BIOMASSER® - первая и единственная в Европе, проверенная независимыми экспертами технология брикетирования!

Почему BIOMASSER®?

Многие специалисты занимаются пеллетированием и брикетированием древесной биомассы, приравнивая пеллету к брикету из соломы. Это утверждение не является правильным, ведь биомассы в виде ржаной соломы, кукурузной соломы, сена, рапса, мискантуса – недревесная биомасса.

Недревесная биомасса как сырье для брикетирования является непредсказуемой, что затрудняет производство брикетов.

Наша Технология BIOMASSER® обладает рядом особенностей, которые являются более выгодными по отношению к другим технологиям:

1. BIOMASSER® брикетируют сырье с недревесной биомассы влажностью от 10% до 30%.

Другие технологии брикетирования и пеллетирования требуют биомассу влажностью от 8% до 12% — что требует ее сушки. Чтобы высушить сырье нужно построить сушилку, а затем ее эксплуатировать. Это значит, что нужна дополнительная энергия, консервация и запасные части для сушилки;

2. Для технологии BIOMASSER® нужна сечка длиной от 1 до 5 см.

Другие технологии брикетирования, особенно пеллетирования, требуют сечку длиной до 1 мм! Чтобы получить сечку длиной 1 мм обязательным является использование двух или трех машин, что значительно увеличивает стоимость инвестиции установки, требует значительно большей мощности двигателей (более высокое потребление электроэнергии и более заказанной мощности в энергетической компании). Фактически, процесс сушки значительно влияет на увеличение стоимости производства брикета или пеллеты, что следует из стоимости электроэнергии и запасных частей измельчителя которые быстро изнашиваются, такие как ножи и сита. Сушилка вместе с несколькими измельчителями требует специальных помещений, а в них специализированных систем обнаружения и тушения пожаров. Также в бизнес-плане нужно запланировать увеличенные налоговые расходы за дополнительные помещения и место складирования;

3. Брикеты изготовлены по технологии BIOMASSER® твердые и могут без проблем храниться под навесом.

В случае других технологий пеллетирования или брикетирования, брикеты или пеллеты после изготовления должны быть упакованы в герметичные упаковки, так как распадаются вследствие взаимодействия воды с воздухом. Часто производители добавляют в пеллету и брикет специальные вяжущие компоненты и другие добавки, чтобы повысить их прочность, в то время как Технология BIOMASSER® не требует дополнительных компонентов.

4. Технология BIOMASSER® не требует охлаждения.

В других технологиях есть потребность охлаждения пеллет и брикетов на этапе производства (опять же нужна дополнительная энергия и время).

5. Потребление электроэнергии технологией BIOMASSER® на изготовление 1 тонны брикетов

— для брикетирования 70 кВт;

— для измельчения сырья и его брикетирования 80 кВт.

Другие технологии потребляют в 2 — 4 раза больше энергии;

6. Оборудование, работающее в линии BIOMASSER® имеет колесики и его можно легко передвигать или даже работать с ним на месте получения сырья, например, на поле, в складе для сырья.

Другие технологии требуют помещений с твердыми полами, а также специальными фундаментами, так как часто это оборудование тяжелое, энергоемкое и требует стационарной застройки;

7. Брикетировщики BIOMASSER® имеют простую конструкцию и не имеют сложных электронных устройств, процессоров, пневматики и силовой гидравлики..

Они построены из частей и подузлов доступных во всем мире, благодаря чему клиенты с разных континентов имеют свободный доступ к запчастям.

Другие технологии содержат процессорные контроллеры, множество электроники, гидравлические и пневматические устройства. Это может вызвать много проблем с эксплуатацией и обслуживанием, и быть дорогим в специализированном обслуживании;

8. Части линии BIOMASSER®, которые имеют непосредственный контакт с брикетированным сырьем и изнашиваются, клиент может самостоятельно восстановить или заменить без участия специализированного технического обслуживания.

В других технологиях это может потребовать использования дорогих запчастей и заказ специального технического обслуживания.

9. Брикетировщики BIOMASSER® не требуют регулирования во время эксплуатации.

Все использованные элементы являются современными и не требуют обслуживания.

Другие технологии часто требуют специализированную консервацию, регулирования, а также калибровки.

Брикеты, произведенные по технологии BIOMASSER® — «Золотой Уголь» — имеют технологическое отверстие.

Отверстие выполняет три функции, которые являются существенными для пользователя возобновляемых источников топлива:

1. Во время формирования брикета с брикетированного сырья через отверстие выходит влага, благодаря чему брикет имеет высокую теплотворную способность (энергию)

2.Через отверстие внутрь брикета поступает дополнительный воздух, что положительно влияет на дожигание биомассы. Более того, печка не угасает и брикеты не нужно переворачивать, как это может быть при сжигании брикетов без отверстия.

3. В котлах с автоматической подачей брикетов, твердые брикеты без отверстия блокируют, а также разрушают механизм подающий топливо. Брикеты «Золотой Уголь», имеют отверстие, легко ломаются в подающем механизме и не вызывают проблем в работе.

Представленные выше особенности и отличительные признаки технологии BIOMASSER®, брикетировщиков BIOMASSER® и измельчителей TOMASSER® показывают, что они очень инновационные по отношению к другим технологиям.

Мы не указали стоимости отдельных черт и суммарного экономического эффекта, так как у нас нет конкретной информации как они формируются в других технологиях. Мы не согласны с указанными параметрами в пресс-статьях и литературе, которые являются общими (неконкретными) и не охватывают всех процессов производства от процесса сушки (необходимого во многих технологиях), измельчения (часто многоступенчатого), прессования, дополнительного охлаждения и упаковки топлива.

Из представленных особенностей и характерных признаков следует, что технология BIOMASSER® является экономически более выгодной относительно: инвестиций, занимаемой поверхности, эксплуатационных и консервационных расходов, налоговых выплат, квалификации обслуживающего персонала и технического сервиса.