Вопросы и ответы

/Вопросы и ответы
Вопросы и ответы2018-01-14T22:17:54+00:00
Что случится, если сечка будет сильно мокрая или сильно сухая?2018-01-14T21:59:02+00:00

Сильно мокрая сечка — работа машины будет нарушена, т.е.: расслаивание производимого брикета, затыкание формирующей втулки, затыкание отверстия обезгаживаемого и освобождение накопленных газов под большим давлением, изгибание плеча горизонтальной мешалки, перегрузка и остановка работы мотора.

После устранения проблемы продукция брикетов может быть продолжена.

Сильно сухая сечка — затыкание материала в формирующей втулки, перегрев рабочих поверхностей и остановка работы машины.

Какая производительность брикетировочных прессов BIOMASSER® и от чего зависит?2018-01-14T21:58:00+00:00

Продуцент в проведенных испытаниях получил повторяемую массовую производительность брикетов из серой ржаной соломы:

Машины со шнековым брикетирующим элементом, какими являются брикетировщики BIOMASSER®, это устройства объемного типа. Их массовая производительность зависит от параметров брикетируемого материала:

  • род сырья / тип — чем тяжелее и менее эластичная солома, тем больше производительность устройства
  • качества / возраста — лучшими параметрами (как во время брикетирования так и сжигания) отличается серая солома, т.е. солома подданая действию атмосферных условий во время складирования, «вялая» солома. Складирование соломы положительно влияет на ее измельчение и брикетирование.
  • влажность — оптимальная 10% — 30%.
Что случится, если сечка будет иметь отрезки длиннее 5 см?2018-01-14T21:59:50+00:00

Сечка с сильно длинными отрезками зависает в засыпном баке образуя пустое пространство при входе в брикетирующую камеру, что ведет к понижению производительности машины.

Какие материалы можно брикетировать? Можно ли брикетировать дробленку, опилки, листья, и т.п.?2018-01-14T22:01:39+00:00

Машина была запроектирована для брикетирования травяной биомассы т.е. солома, сено, тростник (смотрите Сырьё для производства). Добавка других материалов может вызвать нарушения в ее работе. Любые попытки добавления примеси или другого сырья чем рекомендуемое возможно исключительно на собственный риск.

В какой способ можно резать солому?2018-01-14T22:02:38+00:00

Солому можно резать в сельскохозяйственных измельчителях. Длина материала должна содержаться в промежутке 1-5 см. В предложении имеем измельчители с разной производительностью, специально приспособлены к измельчению соломы и позволяющие получить материал соответствующий условиям требуемым для работы брикетировщика.

Для производства должны быть добавлены вяжущее вещества?2018-01-14T22:03:33+00:00

Нет. Продукция брикетов в брикетировщике BIOMASSER® не требует добавления никаких вяжущих веществ, клеев, заполнителей. Брикетируется «чистое» сырьё — без добавок.

Чему служит стабилизатор брикетировщика BIOMASSER®?2018-01-14T22:04:25+00:00

Стабилизатор (стержневой кондуктор) является важным элементом процесса брикетирования. Во время стабилизации находящийся под нагрузкой брикет остывает, поддается окончательному формированию, испаряется также влага которая содержана в соломе.

Можно увеличить объем бака, на пример употребить надставку?2018-01-14T22:05:20+00:00

Нет. Объем бака был подобран к производству брикетировщика. Надстройка бака может вызывать чрезмерную нагрузку системы подачи сечки и аварию машины.

Где можно увидеть брикетировщик BIOMASSER®?2018-01-14T22:09:27+00:00

Мы можем организовать экскурсию на предприятия которые используют нашу продукцию. В связи с ограниченным количеством мест обязательно телефонная резервация места.

BIOMASSER® можно увидеть также на многих выставках и конференциях, о которых мы информируем на нашем веб-сайте ameliart.com.ua

В каких печах можно сжигать брикеты из соломы?2018-01-14T22:10:12+00:00

Брикеты из соломы можно сжигать в кафельных печах, мелочных, кухонных, каминах, печах на биомассу, котлах центрального обогревания как стандартных так и снабженных в автоматические подаватели.

Как эффективно сжигать брикеты?2018-01-14T22:11:11+00:00

Сжигание брикетов из соломы в печах, котлах и каминах без надува воздуха:

  • брикет во время сжигания тлеет, калится, нет эффекта пламени; только в топке с надувом воздуха появляется пламя
  • в начальном этапе сжигания брикет увеличивает свой объем, в связи с этим следует оставить пространство в камере сжигания
  • во время сжигания не следует перегребать горящих брикетов; следует оставить всад до полного сгорания
  • температура топки должна выносить 700 — 800°C; при высшей температуре может топлива.

Сжигание брикетов в топке с вентиляторным надувом:

  • в случае котлов с реторной горелкой подача брикетов на горелку должно происходить малыми порциями, подаваемыми так часто , чтобы все топливо сгорело на реторе, а при максимальной мощности зона топки должна охватывать более чем 2/3 реторта. Количество воздуха следует регулировать согласно технической документации котла
  • температура топки должна выносить 700 — 800°C; при высшей температуре может топлива
  • регулировка воздуха для процесса сжигания — воздуха должно быть столько , чтобы пламя в камере сжигания имел темно-желтый цвет
  • учитывая характер продуктов сгорания (касается каждого топлива) не следует допускать до конденсации воды на стенках котла. В случае применения топлива из биомассы камин не должен быть сделан из кислотоупорной стали.
Во время сжигания выделяются ли соединения вредные для оборудования?2018-01-14T22:12:54+00:00

В любом процессе сжигания выделяются продукты сгорания и образовывается пепел. Сжигание биомассы создается замкнутый круг CO2 (углекислого газа) в природе, таким образом не причиняется к увеличению CO2 в атмосфере. Оставшийся пепел не является вредным и отлично подходит для удобрения огородов, газонов и полей.

В каких условиях следует хранить брикеты?2018-01-14T22:13:47+00:00

Брикеты должны быть хранены под крышей, в условиях защищенных от влаги т.е. дождь, снег; лучше всего в сухих и проветриваемых помещениях.

Какая энергетическая ценность брикетов в сравнении с другим топливом?2018-01-14T22:16:00+00:00

Сравнение энергетической ценности разного топлива согласно данных производителей и дистрибьюторов представлено в таблице:

СырьеОценочная энергетическая ценность МДж/кг
1Брикет из соломы16,5 — 17,5
2Сезонная древесина15
3Каменный уголь21 — 28
4Угольная мелочь18 — 21